Москва вышла из десятки самых загруженных городов мира
В том же рейтинге, но среди стран Россия оказалась на четвертом месте.  / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Москва вышла из десятки самых загруженных городов мира

Город
Столица улучшила свои позиции в рейтинге и покинула Топ-10 самых загруженных городов мира по версии нидерландской компании TomTom.

- Такой результат по оценкам специалистов TomTom был получен благодаря внедрению интеллектуальной транспортной системы и комплексной схемы организации дорожного движения в городе, - сообщили в пресс-службе департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Отметим, что из опубликованных компанией TomTom данных следует, что Москва переместилась на 13 место.

Кроме того, в пресс-службе департамента добавили, что в последние годы столица перестала занимать первые места по числу пробок. Показатели загруженности дорог снижаются каждый год согласно международным и ведомственным исследованиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Установить светофоры и нанести новую разметку. Горожане предложили свои варианты улучшения дорожной ситуации

Во вторник, 21 февраля, руководитель проекта "Пробок.нет" Александр Шумский подвел предварительные итоги проекта по сбору предложений от горожан по улучшению транспортной инфраструктуры. Он был запущен месяц назад по инициативе комиссии по транспорту Общественной палаты Москвы и Центром организации дорожного движения.
За это время на сайт Общественной палаты столицы поступило 373 предложения. Лидирующую позицию занял вопрос регулирования работы светофоров в разных районах города. Один из них находится на Песчаной площади(далее..)

 

Google newsGoogle newsGoogle news