Московский суд продлил арест Араму Петросяну, захватившему отделение банка в центре столицы, до 24 апреля
Окончательное заключение врачей о психическом здоровье Арама Петросяна будет готово через 10 дней / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Московский суд продлил арест Араму Петросяну, захватившему отделение банка в центре столицы, до 24 апреля

Происшествия
Обвиняемый полностью признал свою вину.

Пресненский суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест Арама Петросяна до 24 апреля 2017 года. Мужчина обвиняется в захвате отделения «Ситибанка» на улице Большая Никитская.

По документам дела, Араму Петросяну предъявлено обвинение по статьям «Захват заложников в отношении двух или более лиц с использованием предмета в качестве оружия» и «Террористический акт». Следователи заявляют, что причиной совершения преступления стало тяжелое финансовое положение, а также отсутствие возможности выплатить кредит.

Свою вину Петросян полностью признал. На допросе он пояснил, что не собирался никого убивать, а только хотел привлечь внимание к своей проблеме, сообщает агентство городских новостей "Москва".

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В вечернее время 24 августа Петросян захватил отделение банка в центре столицы. В руках у него был неустановленный предмет. На тот момент в кредитной организации находилось 4 человека. Прилегающая к банку территория была оцеплена полицией, также на место прибыли карета «скорой помощи».

С захватчиком велись переговоры. Позже мужчина освободил всех заложников и сдался правоохранительным органам. У него был изъят предмет, по предварительным данным, являющийся муляжом взрывного устройства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захватчик заложников в отделении «Ситибанка» Арам Петросян находится на экспертизе в институте имени Сербского

Об этом сообщил его адвокат Станислав Мальцев. Предприниматель Арам Петросян, захвативший в августе 2016 года отделение «Ситибанка» в центре Москвы, находится на стационарной экспертизе в институте имени Сербского (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news