Коллектив Московского театра Школа современной пьесы выразил соболезнования в связи с кончиной Алексея Петренко
Труппа и весь коллектив «Школы современной пьесы» выражает соболезнования родным Алексея Васильевича и скорбит вместе и ними. / Фото: Официальный сайт театра «Школа современной пьесы»

Коллектив Московского театра Школа современной пьесы выразил соболезнования в связи с кончиной Алексея Петренко

Культура
22 февраля на 79-м году жизни скончался выдающийся актер Народный артист России.

Биография Петренко тесно связана с театром «Школа современной пьесы». Именно он был одним из участников первого состава легендарного спектакля «Школы современной пьесы» «А чой-то ты во фраке?» вместе с Любовью Полищук и Альбертом Филозовым.

В прошлом году Алексей Петренко, который уже много лет не выходил на театральную сцену, вновь вернулся в «Школу современной пьесы», сыграв две роли - в спектакле «ДОМ» и в спектакле «Пока наливается пиво». В спектакле "ДОМ" он заменил Альберта Филозова, в спектакле «Пока наливается пиво» роль старого эмигранта была придумана специально для него.

Труппа и весь коллектив «Школы современной пьесы» выражает соболезнования родным Алексея Васильевича и скорбит вместе и ними.

ПО ТЕМЕ

Алексей Петренко. Жизнь пронеслась, как искра…

Все произошло так неожиданно, что… Как-то не получается осознать, что Алексея Петренко с нами уже нет. Но это печальная правда – актер скончался ночью 22 февраля, причины смерти пока не названы (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Петренко: «С любовью и благодарностью прощаю всех»

22 февраля не стало великого русского артиста Алексея Петренко. Он ушел в небеса в русскую Масленицу, и это символично еще потому, что в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» Алексей Петренко снялся в сцене дореволюционной русской Масленицы, которая навсегда вошла в историю. Об этом празднике Алексей Михайлович рассказал в одном из последних интервью «ВМ» (далее…).

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Юрий Грымов о смерти Алексея Петренко: Это очень большая утрата для всей нашей страны

Художественный руководитель Московского театра "Модернъ" в беседе с корреспондентом "ВМ" выразил свои соболезнования в связи с кончиной российского актера театра и кино (далее...).

Евгений Гришковец об Алексее Петренко: Ни разу он не повторился в игре. Каждый раз он привносил в роль что-то новое

Евгений Гришковец об Алексее Петренко: Ни разу он не повторился в игре. Каждый раз он привносил в роль что-то новое

- Мне посчастливилось играть на одной сцене - театра "Школа современной пьесы" - с Алексеем Васильевичем Петренко. В спектакле Иосифа Райхельгауза "Пока наливается пиво" (далее...)

Режиссер Валерий Ахадов: Уход Алексея Петренко - невосполнимая потеря

Советский и российский актер театра и кино скончался 22 февраля на 79-м году жизни.

- Уход Алексея Петренко - невосполнимая потеря. Как много я познал за три дня работы с артистом! Это был фильм "Руфь" по роману Джека Лондона с Ани Жирардо в главной роли. Алексей Петренко согласился сыграть небольшую роль учителя и сделал это блестяще! Фильм недавно показывали по телевизору, - рассказал "ВМ" режиссер Валерий Ахадов(далее..)

Google newsGoogle newsGoogle news