Ученые: люди с двумя сердцами – представители новой расы
Штаммы гриппа исследуют, соблюдая максимум осторожности. / Фото: «Вечерняя Москва»

Ученые: люди с двумя сердцами – представители новой расы

Наука
Это редкая мутация, но благодаря современным технологиям, "двухсердечных" людей начали находить чаще.

Мутация, в результате которой у людей появляется второе сердце, может быть признаком возникновения новой расы. К таким выводам пришли американские антропологи. Исследователи подчеркивают, что люди с такой мутацией гораздо выносливее и здоровее, чем их собратья с одним органом.

Как поясняют ученые, на начальном этапе развития эмбриона формируются два двухкамерных сердца, которые впоследствии сливаются в один четырехкамерный орган. Однако иногда происходит сбой, и у человека появляются два отдельных и работающих органа.

Впервые о таком феномене стало известно в 1905 году, когда обнаружили «двухсердечного» человека по фамилии Дурр. Ему предлагали удалить одно из сердец при жизни, но он отказался. Сейчас людей с двумя сердцами стало легче находить по всему миру, и их становится все больше. Поскольку такую мутацию часто обнаруживают у родственников, эксперты предположили, что люди имеют наследственную предрасположенность к этому феномену, пишет информационное агентство VistaNews.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые обнаружили новые планеты, которые могут быть пригодны для жизни

Астрономы обнаружили семь планет, которые по размеру похожи на землю. Причем три из них находятся в зоне обитаемости звезды, то есть, на них возможна жизнь (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news