Минобороны России ответило на критику по поводу создания копии Рейхстага
Победный флаг над Рейхстагом. / Фото: «Вечерняя Москва»

Минобороны России ответило на критику по поводу создания копии Рейхстага

Общество
Макет здания послужит воспитанию патриотизма у россиян и гостей из других стран, заявил представитель ведомства.

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков ответил на критику некоторых немецких политиков касательно создания копии Рейхстага в парке «Патриот». О появлении в будущем уменьшенного макета Рейхстага ранее рассказал министр обороны Сергей Шойгу, уточнив, что он будет предназначен для тренировок юнармейцев.

Ряд депутатов бундестага сочли создание такого макета провокацией и потребовали выразить протест от лица руководства Германии.

Заявления немецких политиков вызывают недоумение, отметил Игорь Конашенков. Как сказал представитель Минобороны, водружение Знамени Победы над Рейхстагом является одним из наиболее ярких и узнаваемых символов победы над нацизмом во Второй мировой войне.

– По всей видимости, в Германии кто-то забыл, что именно из Рейхстага после устроенного нацистами пожара 27 февраля 1933 года Гитлер и его строители Третьего рейха начали свой огненно-кровавый путь в мир, – заявил Игорь Конашенков.

Макет Рейхстага станет важным элементом патриотического воспитания россиян и гостей из других стран мира. О героизме Красной армии должны знать и хорошо помнить современные и будущие поколения России и Германии, цитирует Игоря Конашенкова РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Армия России прервала цепь «цветных революций»

Об этом заявил российский министр обороны Сергей Шойгу. Он выступил на заседании Госдумы в рамках "правительственного часа" (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news