Пассажир поезда МЦК сорвал стоп-кран
Для сокращения разрыва была введена дополнительная «Ласточка» / Фото: Екатерина Якель для газеты «Вечерняя Москва»

Пассажир поезда МЦК сорвал стоп-кран

Происшествия
Из-за инцидента увеличился интервал движения между "Ласточками".

Пассажир поезда Московского центрального кольца сорвал стоп-кран на станции "Деловой центр". Вследствие этого увеличился интервал движения между "Ласточками", которые курсируют против часовой стрелки.

На Тelegram магистрали сообщалось, что железнодорожники подготовили к выходу на линию резервный состав. Интервал между другими поездами соответствовал норме.

- Сообщение о происшествии поступило около 9:40. Из-за того, что пассажир сорвал стоп-кран, возник увеличенный интервал между двумя "Ласточками". Для сокращения разрыва была введена дополнительная "Ласточка", - рассказал "ВМ" начальник отдела по работе со СМИ МЖД Владимир Зайченко, - К сожалению, такие случаи на Московской железной дороге - не редкость. Движение поездов происходит в очень плотном режиме, в день на МЖД курсирует порядка четырех тысяч поездов. Такие посторонние вмешательства осложняют ситуацию, тысячи пассажиров опаздывают. Мы, в свою очередь, стараемся делать все, чтобы поезда шли по графику и, в случае необходимости, принимаем меры, чтобы как можно быстрее ввести их движение в график.

Позже в пресс-службе РЖД сообщили о том, что движение на участке МЦК было введено в график.

- В настоящее время движение электропоездов "Ласточка" восстановлено и проходит в рабочем режиме, - отметили в пресс-службе РЖД.

КСТАТИ

В последний день зимы на МЦК было совершено рекордное число поездок

Во вторник, 28 февраля, «Ласточки» Московского центрального кольца перевезли 342,5 тысяч пассажиров: это рекордный показатель. О данных сообщается в Telegram магистрали (далее...). 

Google newsYandex newsYandex dzen