Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мосэкомониторинг: Ситуация с выбросом сероводорода в Москве стабилизировалась

Происшествия
Мосэкомониторинг: Ситуация с выбросом сероводорода в Москве стабилизировалась
В Москву-реку попадают только песок и паводковые воды, рассказали в «Мосводостоке». Фото из архива. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Вредные вещества полностью рассеются в ближайшие сутки.

Утром в понедельник сильный запах сероводорода ощущался в Кузьминках, Текстильщиках, Печатниках, Люблино, Марьино. Та же ситуация наблюдалась в районе ВДНХ.

Уровень оксида азота в районе Выхино-Жулебино достиг 1,22 предельно допустимой концентрации (ПДК) в Орехово-Борисово Южное - 1,19 ПДК м.р., в Царицыно - 1,13 ПДК м.р.. Такими данными располагает «Мосэкомониторинг». ПДК оксида углерода в Люблино была превышена в 1,1 раза, а оксида азота - в 1,15 раза. 

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

- В ночные и утренние часы сложились метеоусловия, способствующие накоплению выбросов в атмосфере. По городу отмечено повышение уровня загрязнения атмосферы. В некоторых районах зафиксированы кратковременные превышения нормативов по оксиду азота, сероводороду и оксиду углерода, - рассказал «ВМ» начальник информационно-аналитического отдела ГПБУ «Мосэкомониторинг» Алексей Попиков.

Однако источник добавил, что по состоянию на 9 утра ситуация стабилизировалась и в ближайшие сутки метеоусловия поспособствуют интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расцветающий город. Год экологии для столичных властей — очередной этап масштабной программы озеленения и благоустройства

Выступая с докладом на коллегии Департамента природопользования «О состоянии окружающей среды в городе Москвев 2016 году и задачах на 2017 год», Кульбачевский обозначил ключевые векторы экологического развития (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse