Задержаны восемь подозреваемых в совершении теракта в метро Петербурга
Следственный комитет России проверит появившуюся в СМИ информацию о групповом изнасиловании школьницы из Тюмени. Фото из архива. / Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

Задержаны восемь подозреваемых в совершении теракта в метро Петербурга

Происшествия
В ближайшее время силовики обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения задержанным.

Сотрудники СК России продолжают расследование уголовного дела по факту совершения 3 апреля 2017 года теракта в метро Санкт-Петербурга. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники федеральной службы безопасности (ФСБ) и министерства внутренних дел (МВД) России  задержали 6 человек в Петербурге и 2 в Москве, которые, возможно, причастны к совершению теракта.

Среди задержанных: Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

По адресам проживания подозреваемых обнаружено взрывное устройство идентичное найденному на станции «Площадь Восстания» петербургской подземки, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В ближайшее время силовики обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения задержанным. Расследование продолжается, сообщают в пресс-службе СК России.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ "ВМ"

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Не надо плодить контртеррористические сущности

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

Заметим, что призывы вернуть в России смертную казнь* звучат уже давно. Причем применять ее призывают не только к террористам, но и педофилом, серийным убийцам и т.д. При этом на практике всем причастным к этой сфере отлично известно, что правоохранительные органы в ходе контртеррористических операций уже осуществляют такую смертную казнь, безжалостно расправляясь (предпочитают не брать их в плен) с теми, кого они считают однозначно причастными к кровавым террористическим деяниям (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Машинист метро, спасший пассажиров, отдал подаренные деньги пострадавшей

Награжденный за спасение пассажиров при взрыве в подземке Петербурга машинист поезда метро Александр Каверин отдал собранные деньги девушке, которая пострадала во время теракта (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news