Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ученые: Пуповинная кровь человека может омолодить старых мышей

Технологии
Ученые: Пуповинная кровь человека может омолодить старых мышей
К таким выводам ученые пришли после того, как их испытуемые грызуны успешно прошли тесты на память, обучение и пластичность головного мозга / Кадр из мультфильма «Рататуй»
Специалисты также отмечают, что найденный ими белок может оказаться в основе препаратов, которые будут замедлять деградацию когнитивных свойств головного мозга пожилых людей.

По мнению американских нейробиологов, белки, которые содержатся в пуповинной крови человека, являются средством омоложения для старых мышей.

Исследование специалистов было опубликовано в научном журнале Nature. Согласно данным представителей Стэнфордского университета, эндогенный ингибитор металлопротеиназ TIMP, то есть белок, который находится в плазме пуповинной крови человека, может обратить вспять старение мышей.

К таким выводам ученые пришли после того, как их испытуемые грызуны успешно прошли тесты на память, обучение и пластичность головного мозга. До этого мыши прошли курс инъекций  плазмы пуповинной крови, содержащей TIMP2. Таким образом, специалисты установили, что протеин помог возобновлению нормального функционирования гиппокампа.

Ученые отмечают, что данный белок может оказаться в основе препаратов, которые будут замедлять деградацию когнитивных свойств головного мозга пожилых людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корейские ученые: Существует способ остановить старение клеток

Сотрудники Университета науки и техники в Тэгу установили, что на клеточном уровне можно остановить старение человека. Для этого необходимо вернуть клетке способность избавляться от «мусора» (далее…).

Подкасты