Карта городских событий
Смотреть карту
Ученые выяснили, почему полные люди не могут нарастить мышцы
Эксперты выяснили, что в организме тучных людей в избытке вырабатывается миостатин, то есть белок, являющийся ингибитором роста мышечных тканей / Кадр из фильма «Дневник Бриджет Джонс»

Ученые выяснили, почему полные люди не могут нарастить мышцы

Наука
Для этого специалисты провели эксперимент на мышах, результаты которого, по их мнению, справедливы для людей.

Причину того, почему полные люди не могут нарастить мышечную массу, назвали американские исследователи из Университета Огасты, штат Джорджия.

Эксперты выяснили, что в организме тучных людей в избытке вырабатывается миостатин, то есть белок, являющийся ингибитором роста мышечных тканей. А люди, обладающие его избытком, имеют меньшую долю мышечной ткани.

Для того, чтобы сделать подобные выводы, специалисты провели эксперимент, наблюдая за четырьмя группами мышей: худыми и тучными, которые производят миостатин, а также худые и тучные, которые не производят этот белок. По мнению ученых, полученные ими результаты справедливы и для людей.

Одной из основных целей проведения исследования, которое было опубликовано в издании EurekAlert!, стало стремление создать таблетку, имитирующую эффект физических упражнений и защищающей от ожирения.

Как отметил фитнес-тренер Виталий Фатеев  мышечная масса зависит не только от веса, но и то генетики, рациона человека, а также ряда других факторов.

 - У полных людей, безусловно, много проблем в плане наращивания мышечной массы. Это целый спектр заболеваний, связанных с лишним весом — болезни суставов, сердца, проблемы сосудов, - отметил он.

По мнению специалиста, для таких людей не подходят усиленные тренировки и строгое ограничение в еде – нагрузка должна возрастать постепенно, сообщает информагентство Nation News.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые узнали, почему люди по-разному различают запахи

Ученые выяснили, что обоняние определяется не только различием в устройстве «генов нюха», но и тем, какие запахи ощущались испытуемыми в прошлом. Свои выводы специалисты сделали на основе наблюдений за мышами (далее…).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse