Карта городских событий
Смотреть карту

Центробанк сообщил о последствиях занижения курса рубля

Общество
Центробанк сообщил о последствиях занижения курса рубля
Регионы обходят Москву по количеству выданных в валюте кредитов / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Следствием подобной политики станет падение стандартов потребления и зарплат.

Аналитики Центрального банка России (ЦБ) сообщили о тех последствиях, к которым приведет ценовой демпинг – занижение курса рубля. Данное исследование специалисты представили 15 мая.

Такая политика, по мнению представителей ЦБ, несет для России больше минусов, чем плюсов. Слабый рубль приведет к снижению стандартов потребления и зарплат.    

- Конкуренция за счет искусственного занижения курса национальной валюты - это ценовой демпинг, который не стимулирует рост качества и эффективности производства, благосостояния населения, - утверждают эксперты.

Плюс ко всему данная политика будет способствовать торможению роста производительности труда. Велика вероятность, что за счет слабого рубля производство перестанет сопровождаться увеличением благосостояния.

Аналитики ЦБ заключили, что в современном мире валютный курс больше не является источником конкурентоспособности, поскольку товар производится в разных странах. Отталкиваясь от этого, конкуренция ориентирована на качественный показатель, передает «Интерфакс».

КСТАТИ

Эксперт: Дефицит бюджета может быть меньше запланированного

По словам министра, существующий проект бюджета был сформирован с дефицитом на уровне 3,2 процентов, однако ряд экономических факторов может его понизить. В частности, дополнительные доходы в бюджет ожидаются от нефтегазовой отрасли, а это порядка 200 миллиардов рублей (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse