Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Ветеран подразделения спецназначения «Витязь»: Открытые границы облегчают проникновение потенциальных террористов на территорию Европы

Ветеран подразделения спецназначения «Витязь»: Открытые границы облегчают проникновение потенциальных террористов на территорию Европы
Согласно последним данным, пострадали 50 человек / Фото: https://twitter.com/darrylmorris
В ночь на 23 мая после концерта американской певицы Арианы Гранде, проходившего на стадионе «Манчестер-арена», прогремело, по разным данным, один или несколько взрывов.

Ветеран подразделения специального назначения «Витязь» Петр Фефелов поделился с «ВМ» своим мнением о произошедшей трагедии в Лондоне:

- Ужасные теракты в Европе случаются все чаще и чаще. Открытые границы облегчают проникновение потенциальных террористов на территорию Европы. Все это очень осложняет работу спецслужб. Тут есть и политический момент - эмигранты и выходцы из различных стран, те же беженцы, ведут себя некорректно, они даже совершают преступления, но местные суды проявляют к ним лояльность. Даже мы из России понимаем, что происходит что-то неправильное. Но европейские власти это допускают - чего же тогда ожидать? Там даже есть районы, куда полицейские предпочитают не въезжать. Люди там не ассимилируются, не адаптируются к европейским стандартам и продолжают жить по принципам, которые идут вразрез с принятыми там законами. Европейские спецслужбы очень профессиональные. Они работают, они доносят информацию куда нужно, но им не дают «зеленый свет», чтобы они работали в полную силу. Мы относимся к ним с глубоким уважением - они понимают, что европейские силовые структуры стали заложниками политики.

ХРОНИКУ ПРОИСШЕСТВИЯ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Подкасты