Четверть месячной нормы осадков может выпасть в Москве за сутки
Атмосферное давление будет на уровне 748 миллиметров ртутного столба / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Четверть месячной нормы осадков может выпасть в Москве за сутки

Город
О резком ухудшении погоды 29 мая сообщили столичные синоптики.

В понедельник порывы ветра могут достичь скорости до 20 метров в секунду. Местами в Москве может выпасть 12 миллиметров осадков – около 25 процентов от месячной нормы.

В связи с непогодой метеорологи объявили в столице «желтый» уровень опасности. При возникновении потенциально опасной погодной ситуации спасатели рекомендуют соблюдать осторожность вблизи линий электропередач, рекламных щитов и деревьев.

РАБОТА АЭРОПОРТОВ

Непогода внесла корректировки в работу столичных аэропортов. В Домодедово шесть рейсов отменили и еще 19 задержали. В Шереметьево с запозданием вылетят семь рейсов. В Московских аэропортах «Внуково» и «Жуковский» все вылеты пройдут без изменений в расписании.  За актуальной информацией о времени вылетов самолетов из Москвы можно следить с помощью онлайн-табло.

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ЖУКОВСКИЙ

ЧЕГО ЖДАТЬ ЛЕТОМ

Дожди и холодные ветер не уйдут и с наступлением лета. Как сообщили в Гидрометцентре России, 1 июня температура в Москве будет около 17 градусов тепла, а 2 июня воздух погреется лишь до 10-15 градусов тепла.

Тем временем глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд сказал, что Москвичей ждет «розовое лето».

— Наиболее вероятный сценарий, что в течение трех летних месяцев на европейской территории России температурный фон будет около и выше нормы, избытка осадков мы не ожидаем, — отметил Роман Вильфанд.

СПРАВКА «ВМ»

«Желтый» уровень занимает третью позицию в шкале интенсивности опасных погодных явлений. При таком уровне, отмечают синоптики, погода «потенциально опасна».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики сообщили, какой будет погода на следующей неделе

Первый день лета запомнится сильными дождями и низким атмосферным давлением.
В понедельник воздух в столице прогреется до 24 градусов. Возможен дождь и гроза, порывы ветра достигнут 17-22 метров в секунду. В ночь на вторник столбики термометров поднимутся до  12-14 градусов. Днем температура достигнет 18 градусов тепла, в среду – 22 градусов (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news