Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пятерым обвиняемым по делу о теракте в Санкт-Петербурге продлен арест

Пятерым обвиняемым по делу о теракте в Санкт-Петербурге продлен арест
По версии следствия, перед тем, как совершить теракт, смертник позвонил именно Азимову / Фото: Скриншот с видео
Такие меры необходимы следствию для проведения ряда экспертиз.

Продлен арест пятерым обвиняемым по делу о взрыве в петербургском метро. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы 30 мая по ходатайству следствия.

До 6 сентября под арестом останутся  четыре фигуранта, в свою очередь, Аброр Азимов – до 17 сентября. Напомним, что последний считается одним из организаторов теракта.

Продление ареста, по заявлению следствия, необходимо для проведения нескольких экспертиз. В частности, правоохранителям необходимо проанализировать телефонные переговоры обвиняемых.

Отметим, что адвокат Азимова отметил, что его подзащитный не знал о том, что его знакомые намеревались совершить теракт, передает РИА Новости.

Всего по делу проходят 11 человек. Шесть из них были задержанный в Санкт-Петербурге, пятеро – в Москве.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

3 апреля, в вагоне поезда между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» петербургского метрополитена прогремел взрыв. Погибли 15 человек. Произошедшее было классифицировано как теракт.

ПО ТЕМЕ

Братьям Азимовым предъявлены официальные обвинения по делу о взрыве в Санкт-Петербурге

Следственный комитет предъявил официальные обвинения братьям Анзору и Акраму Азимовым по делу о взрыве в петербургском метро 3 апреля. Рассказал об этом их адвокат Дмитрий Динзе (далее...).

Подкасты