Спасенные в Карелии подростки находятся в состоянии средней степени тяжести
Поиски других пропавших детей продолжаются / Фото: МЧС по республике Карелия

Спасенные в Карелии подростки находятся в состоянии средней степени тяжести

Происшествия
Пострадавших с признаками переохлаждения доставили в Сортавальскую центральную больницу.

Вечером 19 июня в заливе Импилахти на Ладожском озере перевернулась лодка с четырьмя юношами и девушкой. Двоих подростков удалось спасти. Сейчас они находятся в Сортавальской центральной больнице в состоянии средней степени тяжести. По словам представителя главы региона Марины Кабатюк, их жизням ничего не угрожает.

Спасатели продолжают искать других детей. С их родителями работают психологи, о чем ранее рассказал врио главы Карелии Артур Парфенчиков. По данным РИА Новости, спасатели планируют усилить группировки.

-  В настоящее время к проведению поисковых работ привлечено 364 человека и 55 единиц техники, из них от МЧС России 158 человек и 31 единица техники. Также в районе предполагаемого опрокидывания лодки водолазными расчётами начаты спуски под воду с целью обследования дна залива, -  сообщил главный специалист пресс-службы ГУ МЧС по республике Карелия Алексей Ткачёв в интервью радиостанции "Говорит Москва".

ПО ТЕМЕ

Метеоролог Евгений Тишковец рассказал о возможных причинах происшествия на Ладожском озере

Ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец рассказал о возможных причинах происшествия. Минувшим вечером ветровой режим в акватории Ладожского озера был сложным, что типично для такой аэросиноптической ситуации (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzen