Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн: Ребенок с 2,7 промилле алкоголя в крови не смог бы двигаться

Происшествия
Главный нарколог Москвы Евгений Брюн: Ребенок с 2,7 промилле алкоголя в крови не смог бы двигаться
Евгений Брюн, директор Московского научно-практического центра наркологии, в редакции «ВМ». / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии прокомментировал "ВМ" информацию о повторной экспертизе, показавшей наличие алкоголя в крови мальчика, погибшего в аварии в Балашихе.

В среду, 21 июня, подмосковные следователи подтвердили, что кровь, в которой экспертиза обнаружила 2,7 промилле алкоголя, действительно принадлежала погибшему в аварии в Балашихе шестилетнему мальчику.

Правоохранители также добавили, что специалисты осмотрели автомобиль обвиняемой и нашли на нем следы крови мальчика. Судебно-химическая экспертиза обнаружила в ней алкоголь.

- Хочу сказать, как Станиславский: "Не верю". Такого не может быть. Ребенок, у которого концентрация 2,7 промилле в крови, как минимум, не смог бы двигаться. Думаю, что либо перепутаны образцы, либо общественности предоставлена неточная информация, - прокомментировал "ВМ" эту новость Евгений Брюн. 

Напомним, что СК возбудил уголовное дело о халатности после того, как эксперты заявили о выявлении в крови шестилетнего высокую дозу алкоголя. Авария, в результате которой погиб мальчик, произошла в конце апреля этого года. В отношении автомобилистки, сбившей мальчика, тоже возбудили уголовное дело.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

ЕСТЬ МНЕНИЕ

А пил ли мальчик?!

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Повторная экспертиза образцов крови шестилетнего мальчика Алеши Шимко, погибшего в подмосковной Балашихе, показала, что "мальчик действительно был пьян".

2,7 промилле этилового спирта в крови - очень высокое содержание. По этому резонансному делу высказались уже все: и человек, проводивший экспертизу, Михаил Клейменов; и адвокат Ольги Алисовой, дамы, сбившей ребенка во дворе. Журналисты "раскопали" темное прошлое супруга Алисовой, Сергея. Он состоял в банде "черных риэлторов" и ныне отбывает заключение(далее...).

ПО ТЕМЕ

Глава МВД поручил возбуждать дела о гибели детей в авариях в течение суток

Такое решение связано с резонансным ДТП, произошедшем в подмосковной Балашихе.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил возбуждать уголовные дела о ДТП с гибелью детей в течение суток. Такое решение связано с резонансной аварией, которая произошла в подмосковной Балашихе. В конце апреля автомобиль сбил насмерть шестилетнего ребенка, а впоследствии эксперты обнаружили в крови погибшего большую дозу алкоголя(далее...).

Подкасты