Карта городских событий
Смотреть карту

Исторические артефакты и интерактивные игры разместят в подземном музее парка «Зарядье»

Город
Исторические артефакты и интерактивные игры разместят в подземном музее парка «Зарядье»
Как отмечают власти Москвы, все высаженные деревья прижились / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы
Найденные при строительстве парка археологические находки можно будет увидеть осенью текущего года.

Согласно документации парка, уже в сентябре текущего года в подземном музее парка «Зарядье» можно будет увидеть найденные археологами артефакты, фрагмент Китайгородской стены и сыграть в интерактивные игры о средневековой Москве.

В подземном музее посетителям расскажут, каков был быт, средства передвижения, одежда и культура средневековых москвичей, а на интерактивных экранах предстанет «История Зарядья», «Китайгородская крепость – памятник фортификационного искусства XVI века» и «Викторина».

Три интерактивные игры предложат гостям музея найти, опознать или собрать ту или иную часть парка «Зарядье». В игре «Найди, где ты» нужно будет определить, где находятся те или иные объекты парка. «Опознай предмет» - игра, где необходимо определить, с каким из дополнительных исторических предметов связан основной игровой элемент. А в игре «Собери "Зарядье"» игроку предложат собрать паззл из нескольких фрагментов фотографий, - сообщает портал m24.ru.

В музее также можно будет построить крепость, разместить военные подразделения и пострелять из пушки на интерактивном экране «Крепость», поискать клад в «Зарядье» на соответствующей игровой панели, одеть исторических персонажей в костюмы.

ПО ТЕМЕ

В столичном парке «Зарядье» высадили 700 деревьев

В московском парке «Зарядье» заканчиваются работы по высадке деревьев и кустарников, рассказали в департаменте строительства города. Сейчас уже посадили 700 деревьев, осталось разместить еще (далее...).

Монтажные работы фасада филармонии в «Зарядье» завершили на 50 процентов

Монтаж светопрозрачных конструкций и стеклянного фасада филармонии в парке «Зарядье» полностью завершат в июле этого года. В настоящее время работы выполнены (далее...).

Подкасты