Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Семья погибшего в аварии в Балашихе мальчика будет настаивать на эксгумации тела ребенка

Происшествия
Семья погибшего в аварии в Балашихе мальчика будет настаивать на эксгумации тела ребенка
Ребенок погиб в конце апреля  / Фото: скриншот с видео «Россия-1»
Отец ребенка считает, что следователи специально тянут время, чтобы потом отказать в повторной экспертизе под каким-либо предлогом.

Семья погибшего в результате ДТП мальчика в Балашихе будет настаивать на эксгумации тела, заявил отец ребенка Роман Шимко. Он уточнил, что проходит по делу как свидетель, а не как потерпевший, поэтому не может ходатайствовать об эксгумации. Тем не менее, отец намерен добиваться соответствующего разрешения.

– Эксгумацию делать нам не дают. По делу я прохожу как свидетель, поэтому не могу ходатайствовать об эксгумации. Если бы я был потерпевшим, то тогда мог бы. Мы будем этого добиваться, сегодня поедем в Следственный комитет в Москву, будем узнавать, кто следователь, а также ходатайствовать, чтобы признали меня потерпевшим, – сказал Роман Шимко.

Мужчина считает, что следователи специально тянут время, чтобы потом отказать в повторной экспертизе под каким-либо предлогом. Семья погибшего намерена обратиться в суд с просьбой признать прежнюю экспертизу, якобы обнаружившую 2,7 промилле алкоголя в крови шестилетнего мальчика, недействительной и назначить повторную проверку, пишет ТАСС.

Роман Шимко также отметил, что судмедэксперт, заявивший о наличии алкоголя в крови ребенка, неожиданно уехал за границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авария, в которой погиб мальчик, произошла в конце апреля этого года. Позже экспертиза констатировала якобы высокую степень опьянения погибшего ребенка. Следственный комитет провел повторную проверку, подтвердившую эти результаты. В то же время многие эксперты сомневаются в объективности приведенных данных.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Вопросы остаются без ответов

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Екатерины Рощиной

Молодая женщина, Ольга Алисова, по словам очевидцев трагедии, разговаривавшая за рулем во время маневров по двору по телефону и разогнавшаяся до 50 км/час, попросту не заметила мальчика. После того как он попал под колеса авто, протащила его еще метров десять и поняла, что произошло, только после того, как остановилась и вылезла из машины… Однако широчайший резонанс история получила после того, как были обнародованы результаты экспертизы (далее...)

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн: Ребенок с 2,7 промилле алкоголя в крови не смог бы двигаться

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии прокомментировал "ВМ" информацию о повторной экспертизе, показавшей наличие алкоголя в крови мальчика, погибшего в аварии в Балашихе (далее...)

Подкасты