Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Град, ливень и потепление до 28 градусов ожидается 30 июня в Москве и Подмосковье

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Град, ливень и потепление до 28 градусов ожидается 30 июня в Москве и Подмосковье
Дождливая погода придет в столицу во второй половине дня / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
Атмосферное давление составит 744 миллиметра ртутного столба.

В пятницу, 30 июня, в Московском регионе ожидается сильный дождь, сопровождаемый грозой, местами градом. Воздух прогреется до 28 градусов.

- В Москве и области предстоящим днем ожидается жаркая погода. Максимальная температура воздуха в столице будет варьироваться от 26 до 28 градусов, по области ожидается 23-28 градусов тепла. После полудня скажется влияние атмосферного фронта, продут ливни, грозы, возможен град, - сообщает портал «Метеоновости».

Отследить движение грозового фронта можно здесь.

Град, ливень и потепление до 28 градусов ожидается 30 июня в Москве и Подмосковье На снимке можно увидеть, что грозовые очаги (желтые точки) неумолимо приближаются к Москве / Фото: lightningmaps.org

Порывы южного ветра местами достигнут 15-20 метров в секунду. 

В связи с погодными явлениями недомогание могут почувствовать люди с хронической кислородной недостаточностью, заболеваниями бронхов и легких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Метеоролог Евгений Тишковец: Половина месячной нормы осадков выпадет в Москве 30 июня

По словам ведущего специалиста центра погоды ФОБОС, такой обильный дождь в столице бывает не чаще одного раза за пять лет.
— В пятницу, 30 июня, с приближением Атлантического циклона после полудня на северо-западе Москвы появятся первые мощные кучевые облака с верхней границей до восьми километров, — рассказал Евгений Тишковец.

По его словам, в связи с тем, что в пятницу воздух сильно прогреется, облака "наберут мощь" (далее...).

Подкасты