Карта городских событий
Смотреть карту

МЧС рекомендует москвичам 30 июня по возможности оставаться дома

Город
МЧС рекомендует москвичам 30 июня по возможности оставаться дома
Синоптики прогнозируют ветер со скоростью 5-10 метров в секунду с порывами до 12-17 метров в секунду / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Предостережения связаны с непогодой в столичном регионе.

Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям России обратились к гражданам с предупреждением, связанным с погодными условиями в Москве и Московской области. В столице и области 30 июня ожидаются ливень, гроза и град.

Во время непогоды возможны обрывы линий электропередач, частичный повал деревьев, а также повреждение слабо укрепленных рекламных конструкций. Это, в свою очередь, может привести к заторам на дорогах и повреждениям автотранспорта.

- В целях безопасности закройте окна в помещениях, обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу, машину поставьте в гараж, при его отсутствии автомобиль следует парковать вдали от деревьев. Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, - говорится в сообщении ведомства.

Также, учитывая, что прогноз погоды на пятницу предусматривает град, спасатели рекомендуют людям  по возможности не выходить из дома.

- Не пользуйтесь электроприборами, так как град обычно сопровождается грозовой деятельностью. Находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие, если это невозможно, постарайтесь защитить голову от ударов градин, не пытайтесь спрятать под деревьями – велик риск попадания в них молний, - добавили в пресс-службе МЧС России.

Напомним, что средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут, и очень редко он продолжается дольше 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мосгортранс: Наземный городской транспорт Москвы готов к грядущей непогоде

Синоптики прогнозируют на 30 июня сильные ливни, грозу, ветер и жару.
Наземный городской транспорт Москвы готов работать в сложных погодных условиях, заявили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс". Перед выходом на линию все автобусы, троллейбусы и трамваи проходят необходимое техническое обслуживание (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse