Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Плесни-ка мне романтики в стакан: в Японии изобрели гаджет, миксующий напитки на основе музыки

Технологии
Плесни-ка мне романтики в стакан: в Японии изобрели гаджет, миксующий напитки на основе музыки
Акинори Гото - один из разработчиков технологии - уверяет, что изобретение может миксовать любые напитки - алкогольные и безалкогольные / Фото: Скриншот с видео
Агрегат, заполненный напитками, предлагает отведать микс, сделанный под настроение клиента.

«Плесни-ка мне романтики в стакан» - может стать вполне реальным заказом в баре или кафе после того, как в Японии представили новый гаджет или агрегат из пяти сосудов для напитков, который смешивает их в зависимости от музыкального настроения мелодии.

Squeeze Music – японское изобретение, позволяющее попробовать музыку на вкус. Агрегат миксует соки в зависимости от настроения музыкальной композиции, которую заказал клиент.

Пока компьютер, через который пользователь заказывает музыку, распознает 5 музыкальных настроений: счастье, романтику, восторг, сентиментальность и грусть, - сообщает Reuters.

Когда заказчик выбирает мелодию, компьютер анализирует, сколько в ней того или иного настроения (из пяти, которые компьютер умеет определять), после чего создается напиток из заложенных в агрегат соков, добавляя сладость, кислость, соленость и другие вкусовые варианты.

- Например на музыкальном фестивале вы можете испытать новый опыт, попробовав на вкус свои любимые мелодии, которые слышите, - рассказывает Акинори Гото – японский медиа-художник, - более того, вы можете миксовать алкоголь в баре по тому же принципу, что и соки.

      

ПО ТЕМЕ

Японская компания разработала алкотестеры, способные идентифицировать личность водителя

Японская компания-разработчик анонсировала новый тип алкотестера, способный распознавать лица. Это делает невозможным подмену образца дыхания при анализе уровня алкоголя. А единая база данных тестов (далее...).

Ни капли мимо: британские ученые изобрели метод трансформации человеческой урины в энергию

Биоэнергетики из британской Bristol Robotics Lab, что в Университете Западной Англии, в Бристоле, изобрели аппарат, в котором особые микроорганизмы перерабатывают человеческую урину (мочу) в энергию (далее...).

Подкасты