Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Матчи Кубка конфедераций в столице прошли без инцидентов

Сюжет: 

Кубок конфедераций-2017
Город
Матчи Кубка конфедераций в столице прошли без инцидентов
Футбольные игры в столице посетили свыше 140 тысяч зрителей / Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС
Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

В среду, 5 июля, московские власти сообщили, что матчи Кубка конфедераций (КК-2017), завершившегося в столице 2 июля, прошли без инцидентов.

Напомним, что финальная встреча КК-2017 прошла на стадионе «Открытие Арена». Всего в Москве состоялись четыре матча: 18,21,25 июня и 2 июля 2017 года. 

За безопасность и порядок во время игр отвечали сотрудники полиции (1350 человек, из них 420 – курсанты учебных заведения министерства внутренних дел (МВД), Росгвардии (1300 человек) , контролеры –распорядители (1150 человек), а также частные охранные организации и дружинники - 400 и 200 человек, соответственно.

Сообщается, что во время матчей был задержан 31 нарушитель, девятерым из них было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

Больше всего людей задержали на матче за третье место КК-2017 (2 июля) – 14 человек. Тогда на поле встретились сборные Португалии и Мексики.

- За все четыре матча, прошедшие в Москве, не было зафиксировано таких правонарушений как применение пиротехники во время матча или проявление национальной или религиозной вражды между болельщиками разных команд, - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что с 2015 по 2017 год (период подготовки к Кубку конфедераций) в столице провели 16 обследований стадионов и тренировочных площадок, задействованных, в частности, в чемпионате мира по футболе FIFA 2018.

Также в связи с проведением Кубка Конфедераций в Москве сформировали оперативные штабы городских служб. Они обеспечивали согласованное взаимодействие органов исполнительной власти столицы с автономной некоммерческой организацией (АНО) «Оргкомитет «Россия-2018», а также с иными ведомствами и организациями, участвующими в процессе подготовки и проведения КК-2017.

- Кубок конфедераций 2017 года стал воистину праздником спорта. Городские власти и правоохранительные органы действовали в тесной взаимосвязи и благодаря разработанным алгоритмом и проведенной профилактической работе нам удалось провести это важнейшее спортивное мероприятие на высшем уровне. Тем самым мы продемонстрировали не только москвичам и россиянам, но и всему миру, что футбол это, прежде всего, спортивный, мирный праздник, где нет места вражде и непониманию, - сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции  Москвы Владимир Черников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Репетиция чемпионата мира по футболу прошла успешно

Итоги проведения московских матчей Кубка конфедераций-2017 подвел 4 июля руководитель Департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев. Одной из главных целей, по словам руководителя ведомства, была проверка готовности к чемпионату мира-2018 (далее...).

Подкасты