Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Отца погибшего в Балашихе якобы пьяного мальчика признали потерпевшим по делу о халатности

Происшествия
Отца погибшего в Балашихе якобы пьяного мальчика признали потерпевшим по делу о халатности
Ребенок погиб в конце апреля  / Фото: скриншот с видео «Россия-1»
До этого сообщалось, что уголовное дело передали в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Романа Шимко признали потерпевшим по уголовному делу о халатности судмедэкспертов, которые проводили исследование в рамках дела об аварии в подмосковной Балашихе. В результате этого происшествия погиб шестилетний сын Романа Шимко. Экспертиза, проведенная после смерти ребенка, якобы показала, что в крови мальчика находилось 2,7 промилле алкоголя.

– Сегодня адвокаты нашей коллегии и Роман Шимко были в Следственном комитете РФ. В уголовном деле о халатности Романа признали потерпевшим, – рассказала ТАСС пресс-секретарь коллегии адвокатов Павла Астахова Вероника Воронова.

До этого Вероника Воронова сообщала, что уголовное дело передали в центральный аппарат СК РФ. Напомним, что ДТП случилось 23 апреля этого года во дворе жилого дома в Балашихе. Водитель совершила наезд на маленького ребенка, в результате чего мальчик погиб. Позднее эксперты якобы обнаружили в крови погибшего большое количество алкоголя. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело о халатности. Правоохранители провели повторную экспертизу, которая подтвердила результаты предыдущего исследования.

В то же время многие эксперты и родители ребенка сомневаются в достоверности проведенной экспертизы. Роман Шимко ранее заявлял о готовности провести эксгумацию тела мальчика для повторного исследования.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

А пил ли мальчик?!

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Екатерины Рощиной

- 2,7 промилле этилового спирта в крови - очень высокое содержание. По этому резонансному делу высказались уже все: и человек, проводивший экспертизу, Михаил Клейменов; и адвокат Ольги Алисовой, дамы, сбившей ребенка во дворе. Журналисты "раскопали" темное прошлое супруга Алисовой, Сергея. Он состоял в банде "черных риэлторов" и ныне отбывает заключение (далее...)

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн: Ребенок с 2,7 промилле алкоголя в крови не смог бы двигаться

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии прокомментировал "ВМ" информацию о повторной экспертизе, показавшей наличие алкоголя в крови мальчика, погибшего в аварии в Балашихе (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следственные действия по делу шестилетнего «пьяного» мальчика, погибшего под колесами авто в Балашихе, завершены

Уголовное дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения сразу после того, как будут выполнены требования законодательства (далее...)

Подкасты