Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Полицейские задержали женщину, которая сбила насмерть ребенка в подмосковной Балашихе

Все остальные
Полицейские задержали женщину, которая сбила насмерть ребенка в подмосковной Балашихе
Ребенок погиб в конце апреля  / Фото: скриншот с видео «Россия-1»
Следователи МВД обратились в суд с ходатайством о заключении обвиняемой под стражу.

Сотрудники подмосковной полиции задержали женщину, которая сбила насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Следователи регионального управления МВД обратились в суд с ходатайством о заключении обвиняемой под стражу.

– Следователями ГСУ ГУ МВД России по Московской области установлен и задокументирован факт нарушения обвиняемой в совершении ДТП, произошедшего 23 апреля в городском округе Балашиха, в результате которого погиб 6-летний мальчик, ранее избранной меры пресечения – подписки о невыезде, – отметила Ирина Волк.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Об этом сообщается на официальном сайте МВД РФ. Напомним, что после ДТП женщине предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Широкий общественный резонанс инцидент вызвал после того, как экспертиза якобы обнаружила в крови погибшего мальчика высокое содержание алкоголя - 2,7 промилле. Сотрудники Следственного комитета РФ в связи с этим возбудили уголовное дело о халатности судмедэкспертов. Повторный анализ подтвердил результаты первого.

В то же время медики, общественные деятели и родственники мальчика сомневаются в объективности проведенных исследований. Отец ребенка Роман Шимко заявил, что готов дать согласие на эксгумацию тела погибшего.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Карнаухов, подполковник полиции в отставке, юрист:

- Совершенное в Балашихе преступление попадает под действие части 1 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации: "Причинение смерти по неосторожности". Согласно УК, такое деяние может быть наказано исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Объектом преступления здесь является жизнь человека, как и в убийстве (ст. ст. 105 - 108 УК РФ). Однако причинение смерти по неосторожности по Уголовному кодексу убийством не считается. Что же касается реального срока для конкретного человека, которого обвиняют в причинении смерти другому человеку по неосторожности, то тут прогнозы строить сложно. В первую очередь, все зависит от собранной следствием доказательной базы, которая затем будет представлена в суде.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

А пил ли мальчик?!

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Екатерины Рощиной

- 2,7 промилле этилового спирта в крови - очень высокое содержание. По этому резонансному делу высказались уже все: и человек, проводивший экспертизу, Михаил Клейменов; и адвокат Ольги Алисовой, дамы, сбившей ребенка во дворе. Журналисты "раскопали" темное прошлое супруга Алисовой, Сергея. Он состоял в банде "черных риэлторов" и ныне отбывает заключение (далее...)

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн: Ребенок с 2,7 промилле алкоголя в крови не смог бы двигаться

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии прокомментировал "ВМ" информацию о повторной экспертизе, показавшей наличие алкоголя в крови мальчика, погибшего в аварии в Балашихе (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отца погибшего в Балашихе якобы пьяного мальчика признали потерпевшим по делу о халатности

До этого сообщалось, что уголовное дело передали в центральный аппарат Следственного комитета РФ (далее...)

Суд отправил подозреваемую в совершении смертельного ДТП в Балашихе под арест

С ходатайством об аресте ранее в суд обратились сотрудники регионального управления МВД (далее...).

Подкасты