Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Лавров назвал конструктивным диалог между президентами России и США на полях саммита «Большой двадцатки»

Общество
Сергей Лавров назвал конструктивным диалог между президентами России и США на полях саммита «Большой двадцатки»
Министр иностранных дел России прибудет в Сухум 18 апреля / Фото: официальный сайт МИД России
Встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа продлилась более двух часов.

Первые переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа была конструктивной. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

- Действительно, была очень продолжительная и конкретная встреча. Мое ощущение, что подтвердилось предположение о том, что лидеры двух стран движимы, прежде всего, национальными интересами и понимают их  в том, чтобы искать взаимовыгодные договоренности, а не пытаться разыгрывать конфронтационные сценарии, не пытаться проблемы создавать на ровном месте, - пояснил Сергей Лавров.

Он также подчеркнул, что Владимир Путин и Дональд Трамп встретились не только для того, чтобы обменяться мнениями, поэтому их разговор получился конструктивным.

Сергей Лавров назвал конструктивным диалог между президентами России и США на полях саммита «Большой двадцатки» Встреча президента России Владимира Путина (слева) и американского лидера Дональда Трампа (справа) началась в 17:09 / Фото: Официальный сайт президента России

- Владимир Путин и Дональд Трамп в конкретном, деловом ключе обсуждали и Сирию, и Украину, и Корейский полуостров и кибербезопасность и целый ряд других вопросов, - добавил Сергей Лавров.

Напомним, что встреча двух президентов прошла 7 июля в рамках саммита G20 («Большой двадцатки») в Гамбурге. Она продлилась более двух часов.

ПО ТЕМЕ

Сирия, Украина, кибербезопасность. Что успели обсудить Владимир Путин и Дональд Трамп «на полях» саммита G20

Президент России Владимир Путин заявил, что во время переговоров с лидером США Дональдом Трампом обсудил такие темы, как ситуация в Сирии и на Украине, а также борьба с киберпреступностью и терроризмом (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!