Карта городских событий
Смотреть карту

Гособвинение просит осудить фигурантов «дела Немцова» на сроки заключения от 17 лет до пожизненного

Гособвинение просит осудить фигурантов «дела Немцова» на сроки заключения от 17 лет до пожизненного
Суд позволил выступить свидетелям лишь в отсутствии присяжных, что по мнению защиты, нарушает их права  / Фото: Скриншот с видео
Ранее присяжные признали всех фигурантов дела виновными.

Приговорить всех подсудимых по делу об убийстве политика Бориса Немцова к заключению в колонии на сроки от 17 лет до пожизненного просит суд сторона обвинения.

Во время своего выступления в зале суда прокурор Мария Семененко попросила приговорить Заура Дадаева к пожизненному заключению, Анзора Губашева - к 23 годам лишения свободы, Шадида Губашева - к 21 году. Еще одного подсудимого Тамерлана Эскерханова прокуратура просит наказать на 19 лет заключения в колонии, а Хамзата Бахаева – на 17 лет.

Кроме того, присяжные ранее признали всех фигурантов дела виновными, отмечает агентство городских новостей «Москва». По их общему мнению, следствие предоставило достаточную доказательную базу того, что Заур Дадаев вместе с братьями Анзором и Шадидом Губашевыми, Тамерланом Эскерхановым и Хамзатом Бахаевым убили Бориса Немцова за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 миллионов рублей.

Присяжные также признали подсудимых виновными в приобретении и хранении оружия и боеприпасов. Во время прений сторон, прокурор заявила, что вина находящихся на скамье подсудимых полностью доказана. В свою очередь, сторона защиты пояснила, что не может просить присяжных вынести обвинительный приговор и оставляет на их усмотрение вердикт по данному делу.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. Сотрудники полиции задержали нескольких человек, которые могли стать организаторами убийства политика. Двух фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова - Заура Дадаева и Темерлана Эскерханова - опознала свидетель Галина Гарафонова, которая работает консьержкой в доме №46 по улице Веерная.
По версии следствия, Заур Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова.

ПО ТЕМЕ

Гособвинитель 12 июля запросит сроки наказания для фигурантов «дела Немцова»

Прокурор запросит сроки наказания для пятерых обвиняемых по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова 12 июля (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse