Карта городских событий
Смотреть карту

Приговор по делу об убийстве Бориса Немцова объявят 13 июля

Приговор по делу об убийстве Бориса Немцова объявят 13 июля
Прения сторон проходили 12 июля в Московском окружном военным суде  / Фото: Скриншот с видео
На скамье подсудимых находятся пятеро подозреваемых: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Приговор по делу об убийстве политика Бориса Немцова будет объявлен в Московском окружном военном суде в четверг, 13 июля.

- Оглашение приговора состоится 13 июля в 11:00, - заявил судья Юрий Житников.

Ранее все пятеро, находящихся на скамье подсудимых по данному делу, были признанными виновными в совершении преступления присяжными. По их мнению, в суде были предоставлены достаточные свидетельства, доказывающие виновность подсудимых, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. Сотрудники полиции задержали нескольких человек, которые могли стать организаторами убийства политика. Двух фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова - Заура Дадаева и Темерлана Эскерханова - опознала свидетель Галина Гарафонова, которая работает консьержкой в доме №46 по улице Веерная.
По версии следствия, Заур Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "НТВ"]

ПО ТЕМЕ

Гособвинение просит осудить фигурантов «дела Немцова» на сроки заключения от 17 лет до пожизненного

Приговорить всех подсудимых по делу об убийстве политика Бориса Немцова к заключению в колонии на сроки от 17 лет до пожизненного просит суд сторона обвинения.

Во время своего выступления в зале суда прокурор Мария Семененко попросила приговорить Заура Дадаева к пожизненному заключению, Анзора Губашева - к 23 годам лишения свободы, Шадида Губашева - к 21 году. Еще одного подсудимого Тамерлана Эскерханова прокуратура просит наказать на 19 лет заключения в колонии, а Хамзата Бахаева – на 17 лет (далее…).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse