Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Москва стала лидером в Европе по темпам прироста продолжительности жизни

Город
Москва стала лидером в Европе по темпам прироста продолжительности жизни
Аномалия температуры воздуха за эти три месяца составила минус 0,6 градуса. / Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, «ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА»
Подведение результатов проходило 12 и 13 июля 2017 года.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) составила рейтинг продолжительности жизни. Согласно ему, в Москве за пять лет люди стали жить на три года дольше. Данный факт позволил столице занять первое место в Европе по темпам прироста.

Об этом 19 июля сообщил директор научно-исследовательского института (НИИ) организации здравоохранения и медицинского менеджмента столичного департамента здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. Он также принимал участие в совещании экспертов ВОЗ.

- Эксперты ВОЗ отметили, что столица России стала номером один по скорости динамики увеличения средней продолжительности жизни в городе, за пять лет она увеличилась с 74,5 года до 77,2 лет. Раньше такого рейтинга не было, смотрели общие показатели, - сказал Мелик-Гусейнов.

Кроме того, эксперты подчеркнули , что работа Единой медицинской информационно-аналитической системы города Москвы (ЕМИАС), помогла "приблизить" медицинскую помощь к пациенту.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что городским властям приятно получить столь высокую оценку. 

- Эксперты отметили быстрый прогресс в сфере здравоохранения Москвы. Действительно, столица приблизилась к наиболее развитым странам по средней продолжительности жизни. Надеемся, что к 2020 году средняя продолжительность жизни москвичей достигнет 80 лет, - добавил Печатников.

Подведение результатов проходило 12 и 13 июля 2017 года в городе Дарем (Англия). Членами экспертной группы были как действующие, так и бывшие министры здравоохранения стран Европы.

Специалисты обсуждали перспективы развития национальных систем здравоохранения до 2030 года. Кроме того, вырабатывался единый тренд по дальнейшему развитию системы оказания медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые: Продолжительность жизни увеличивается с каждой чашкой кофе

Исследователи пришли к выводам, что любители бодрящего напитка реже страдают от болезней сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты