Карта городских событий
Смотреть карту

Дочь Бориса Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве отца

Дочь Бориса Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве отца
Российский политик и государственный деятель Борис Немцов на митинге оппозиции на Пушкинской площади в 2012 году / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Потерпевшая сторона считает, что обвиняемых надо судить по статье "Посягательство на жизнь общественного или политического деятеля".

Дочь политика Бориса Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве ее отца на другую статью и отменить вынесенный приговор. Об этом рассказала адвокат Ольга Михайлова. В данный момент участников происшествия осудили по статье 105 Уголовного кодекса России - "Убийство".

- Мы категорически не согласны с квалификацией преступления. Действия осужденных необходимо квалифицировать по статье 277 УК России (посягательство на жизнь общественного или политического деятеля), - сказала Ольга Михайлова.

Потерпевшая сторона просит направить дело прокурору для переквалификации, пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее Московский окружной военный суд приговорил пять фигурантов уголовного дела к срокам от 11 до 20 лет лишения свободы. В случае переквалификации статьи обвиняемые могут получить большие сроки, так как статья 277 предусматривает более высокий минимальный порог наказания.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва 24"]

Бориса Немцова убили в конце февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В числе фигурантов по этому делу проходят Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Присяжные по делу об убийстве Бориса Немцова признали виновными всех пятерых подсудимых

Коллегия присяжных заседателей по делу об убийстве политика Бориса Немцова признала виновными всех пятерых подсудимых, которых обвиняют в совершении этого преступления. Присяжные решили, что вина подозреваемых доказана. Кроме того, они сочли, что никто из обвиняемых не заслуживает снисхождения. Оглашение вердикта прошло в Московском окружном военном суде (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse