Карта городских событий
Смотреть карту
Российский космонавт рассказал, чем пахнет открытый космос
В центре дизайна Artplay открывается уникальная площадка о космосе «Sолярис». / Фото: Волков Павел

Российский космонавт рассказал, чем пахнет открытый космос

Наука
Своим мнением поделился и американский специалист.

Участники очередной миссии на Международной космической станции (МКС) рассказали, чем пахнет космос. Своими впечатлениями поделились российский и американский специалисты. По словам российского космонавта Сергея Рязанского, запах космоса похож на сварку.

Почувствовать необычный «аромат» Сергей Рязанский смог во время одного из предыдущих выходов. Модуль, из которого выходят космонавты, обычно остается в вакууме в течение 6-8 часов, так что когда однажды Сергей Рязанский первым освободился из скафандра, он смог почувствовать необычный запах.

– Тут оказался удивительный шанс, уловить вот этот остаточный запах космоса. Космос пахнет сваркой. Металлический, озоновый запах специфический, как будто после газовой сварки – этим пахнет открытый космос, – поделился Сергей Рязанский.

Американский космонавт Рэндольф Брезник тоже рассказал о своих впечатлениях по поводу этого явления. На его взгляд, запах у космоса тоже есть, но он совсем другой.

– После выхода, когда мы открываем люк, это такой невероятный запах, наверное, этот запах можно сравнить с запахом крем-супа из грибов, – цитирует РИА Новости американского специалиста.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученый сравнил звучание электромагнитного поля Земли с пением «инопланетных птиц»

Чтобы услышать необычные звуки, астроном установил на космический зонд NASA спецоборудование (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse