Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ученые нашли еще один способ борьбы с облысением

Технологии
Ученые нашли еще один способ борьбы с облысением
Секрет новых медикаментов, по заверениям ученых, заключается в их уникальном свойстве: разблокировке синтеза лактатов / Кадр из фильма «Повелитель стихий»
Чтобы волосы начали расти на облысевшем участке тела, человеку необходимо будет съесть один из двух экспериментальных препараторов.

Как еще можно бороться с облысением, сообщили американские ученые. Для этого, по словам специалистов, в ближайшее время уже не нужны будут пересадки или другие сложные, дорогостоящие процедуры.

Чтобы волосы начали расти на облысевшем участке тела, человеку необходимо будет съесть один из двух экспериментальных препараторов. Ученые из США дали им рабочие названия: RCGD423 или UK5099.

Секрет этих медикаментов, по заверениям ученых, заключается в их уникальном свойстве: разблокировке синтеза лактатов. Это означает, что соли молочной кислоты, заставляющие «просыпаться» стволовые клетки, способны оживить фолликулы.

Таким образом, лекарства от облысения влияют на митохондрии и заставляют их синтезировать лактаты. В ближайшем будущем планируется испытать препараты на добровольцах. Итоги исследования опубликованы на сайте Upi.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шотландские ученые рассказали, кого надо винить в облысении мужчин

Шотландские ученые выяснили, что в облысении мужчин виноваты гены матери. Исследование проводили специалисты из Эдинбургского университета (далее…).

МЕЖДУ ТЕМ

Ученые доказали, что васаби полезен для роста волос

Специалисты из японской пищевой компании доказали, что вещества, которые содержатся в васаби, помогают ускоренному росту волос (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты