Эксперт: У России достаточно широкий ассортимент ответных мер на санкции США
В Министерстве иностранных дел (МИД) России также отметили, что российские «дипломаты по сути своей профессии стрессоустойчивы» / Фото: http://www.mid.ru

Эксперт: У России достаточно широкий ассортимент ответных мер на санкции США

Общество
Ранее в МИД РФ сообщили о подготовке ответных мер на очередные ограничительные меры со стороны США.

Замдиректора Института истории и политики МПГУ, доцент Владимир Шаповалов отметил, что у России достаточно широкий ассортимент ответных мер на действия США. 

В частности, по мнению эксперта, под ограничение могут попасть компании, поставляющие оружие Киеву и террористическим группировкам в Сирии. 

 - Например, контрсанкции могли бы быть применены в отношении тех американских компаний, которые поставляют оружие на Украину, поскольку оно наносит вред нашим жителям и соотечественникам. То же самое касается помощи США террористическим группам в Сирии и на Ближнем Востоке, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Специалист подчеркнул, что Москва до последнего времени проявляла сдержанность и корректность в отношении американских компаний и граждан и навряд ли будет вводить масштабные ограничения. 

ПО ТЕМЕ

В МИД РФ подготовят ответные меры на санкции, введенные США

Со стороны Москвы начинается разработка ответных мер, направленных в отношении США. Ранее штаты приняли решение, в результате которого были расширены антироссийские санкции. (далее..

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse