Следствие просит отправить Кирилла Серебренникова под домашний арест до 19 октября
Сотрудники Следственного комитета сообщили о задержании Кирилла Серебренникова 22 августа / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Следствие просит отправить Кирилла Серебренникова под домашний арест до 19 октября

Происшествия
Резонансное дело рассматривается в Басманном суде.

Следователи 23 августа в ходе судебного заседания ходатайствовали об избрании в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве, меру пресечения в виде домашнего ареста до 19 октября.

- Оставаясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда. У него есть вид на жительство в Латвии, и он планировал выехать за рубеж, - уточнил сотрудник СК России, выступая в Басманном суде Москвы.

В свою очередь юристы подозреваемого предоставили суду личные поручительства от режиссеров Федора Бондарчука и Алексея Германа, худрука театра Et Cetera Александра Калягина, руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, актера Игоря Верника, Чулпан Хаматовой, Валерия Гаркалина, писательницы Людмилы Улицкой, актера Константина Хабенского, передает агентство городских новостей "Москва".

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Накануне СК России объявил об аресте Кирилла Серебренникова. Следователи допросили режиссера и предъявили ему обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Согласно документам следствия, в период с 2011 по 2014 год режиссер похитил не менее 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта "Платформа".

Серебренников свою вину не признает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следственный комитет: Вина Кирилла Серебренникова подтверждается показаниями свидетелей

Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. Во вторник, 22 августа, сотрудники СК России предъявили обвинение художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере» (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news