Сергей Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии
Сергей Шойгу рассказал, что познакомился с Виталием Чуркиным во время событий в Югославии.  / Фото: Официальный сайт Министерства обороны РФ

Сергей Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии

Коридоры Власти
Свое заявление российский министр озвучил навстрече с главой военного ведомства Ливана Якубом Ас-Саррафом в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2017".

По словам министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, отделение умеренной позиции от террористов в Сирии и введение зон эскалации позволило прекратить гражданскую войну в этой стране.

- Что касается нашего сотрудничества, то оно сегодня наиболее актуально, так как ваша страна находится в зоне возможной нестабильности или расширения нестабильности в этом регионе, которая уже задела и Ирак, и Сирию, - сказал Шойгу.

После он отметил, что российские военные "с удовлетворением наблюдают за успехами Ливана на северо-востоке страны в борьбе с "Джабхат ан-Нусрой" и ИГ*.

- В Сирии нам удалось, отделив умеренную оппозицию от террористов, создать четыре зоны деэскалации и прекратить фактически гражданскую войну, - подчеркнул министр обороны РФ.

В том числе это позволило сконцентрировать основные силы не на борьбе внутри страны между оппозицией и властью, а на борьбе с международным терроризмом - с "Джабхат ан-Нусрой"*, ИГ* и другими организациями, примкнувшими к ним.

В свою очередь, Ас-Сарраф отметил положительное влияние РФ на Ближнем Востоке, сообщает Интерфакс.

"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ), "Джабхат ан-Нусра" - запрещенные в РФ террористические организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Шойгу рассказал об укреплении позиций России в Центральной Азии

По словам министра, российская армия сейчас соответствует всем современным требованиям, но и переоснащение будет идти по графику (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen