Эксперт: На сегодня не существует альтернативы минскому процессу в контексте украинского кризиса
Украина намерена обеспечить экспорт в страну новых удобрений из других стран / Фото: Скриншот с видео

Эксперт: На сегодня не существует альтернативы минскому процессу в контексте украинского кризиса

Общество
Ранее лидеры «Нормандской четверки» в ходе телефонного разговора поддержали очередное перемирие в Донбассе.

В Кремле сообщили о телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Украины Петром Порошенко, который проходил в рамках так называемого нормандского формата.

В ходе беседы стороны договорились, что будут продолжать оказывать личное содействие при выполнении Минских соглашений. Лидеры стран подчеркнули необходимость установления мирного режима в Донбассе. 

Профессор кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО, доктор исторических наук Евгений Кожокин отметил, что минский формат на сегодняшний день является единственно возможным вариантом решения украинского кризиса. 

- Существует очень много критики в адрес минского процесса, потому что всем бы хотелось, чтобы решения, которые принимаются в Минске, привели к тому, чтобы боевые действия в Донбассе остановились полностью и люди больше не гибли. Но любые рекомендации, которые касаются такого конфликта, как в Донбассе, должны быть очень осторожными. Так что, уже хорошо, что «Минск» – есть, он приводит к снижению количества погибших и раненых в Донбассе, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse