Карта городских событий
Смотреть карту
Столичные власти сообщили, какие станции и пути появятся на МЖД до конца 2019 года
За пять лет в Москве было спроектировано и построено 169 километров железных дорог / Фото: mos.ru

Столичные власти сообщили, какие станции и пути появятся на МЖД до конца 2019 года

Город
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, развитию железнодорожного сообщения в столице уделяется особое внимание.

Столичные власти планируют до конца 2019 года построить, а также реконструировать порядка 80 километров железных дорог. О том, какие новые станции появятся на железнодорожных линиях, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- На радиальных направлениях появятся пять новых станций: «Аминьевская», «Минская», «Санино» — на Киевском направлении, «Ховрино II» — на Октябрьском направлении и «Остафьево» — на Курском направлении, - отметил Марат Хуснуллин.

По его словам, развитию железнодорожного сообщения в Москве уделяется особое внимание. За пять лет было спроектировано и построено 169 километров железных дорог, отмечает mos.ru.

- Эффект от этой работы распространяется на всю Московскую агломерацию, повышает ее транспортную доступность, дает возможность жителям добираться до нужного места быстро, с комфортом и недорого, - добавил Марат Хуснуллин.

Например, в 2015 году было завершено строительство дополнительного пути на участке Москва-Крюково Октябрьского направления. С помощью нового пути до Зеленоградского административного округа можно добраться за 25 минут. Всего на участке было уложено свыше 61 километра пути, а также установлено 187 стрелочных переводов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Завершен монтаж основных конструкций путепровода, соединяющего улицы Подольских курсантов и Элеваторная

Строители завершили монтаж основных конструкций путепровода через Московскую железную дорогу (МЖД) Павелецкого направления, который соединяет улицу Подольских курсантов с улицей Элеваторная (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse