Главное
Карта событий
Смотреть карту

Россия предоставила дополнительные сведения о крушении малазийского боинга международным следователям

Россия предоставила дополнительные сведения о крушении малазийского боинга международным следователям
Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области / Фото: Скриншот с видео канала «НТВ»
Власти Нидерландов сделали дополнительный запрос о правовой помощи, в ответ на который Россия направила сведения радиолокационных данных, а также инструкции к программному обеспечению по расшифровке информации.

Дополнительные данные с радаров в момент крушения пассажирского боинга на территории Украины в июне 2014 года получили от России международные следователи.

Власти Нидерландов сделали дополнительный запрос о правовой помощи, в ответ на который Россия направила сведения радиолокационных данных, а также инструкции к программному обеспечению по расшифровке информации. Кроме того, в пресс-службе голландской прокуратуры, занимающейся расследованием трагедии, напомнили, что в 2016 году Россия предоставила данные не в формате ASTERIX, разработанном Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль), отмечает ТАСС.

- Полученная дополнительная информация должна быть в формате ASTERIX. В ближайшее время эти данные будут расшифрованы и детально изучены, - пояснили в прокуратуре.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли 283 пассажира, а также 15 членов экипажа. Погибшие были гражданами 10 государств.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "НТВ"]

ПО ТЕМЕ

Суд по делу о крушении рейса MH17 в Донбассе состоится в Нидерландах

Судебный процесс над обвиняемыми в крушении Boeing 777 в Донбассе в 2014 году, следовавшего рейсом МН17, будет проходить в Нидерландах в соответствии с законами этой страны (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты
Эксклюзивы