Карта городских событий
Смотреть карту

Умар Джабраилов объяснил стрельбу в московском отеле «нервным срывом»

Происшествия
Умар Джабраилов объяснил стрельбу в московском отеле «нервным срывом»
Бизнесмен Умар Джабраилов был задержан 29 августа в отеле «Four Seasons» / Фото: Скриншот с видео «Россия 24»
Бизнесмен признал, что совершил два выстрела в потолок.

Российский бизнесмен Умар Джабраилов рассказал, что открыл стрельбу в номере отеля в центре Москвы из-за «нервного срыва» и последствий «контузии». Бизнесмен признал, что совершил два выстрела в потолок.

– Это связано с моей нервной системой, с моими переживаниями и состоянием нервного срыва, аффекта. К сожалению, произвел два выстрела в потолок, – отметил Умар Джабраилов.

Мужчина добавил, что мог сделать это, поскольку был «контужен» и являлся участником боевых действий в Чечне. Кроме того, Умар Джабраилов сказал, что выстрелил в потолок «от отчаяния». После этого бизнесмен, по его словам, разрядил обойму, положил оружие на стол и стал ждать, когда за ним приедут полицейские.

Умар Джабраилов отметил, что готов понести наказание соразмерно тому, что он сделал. Об этом бизнесмен заявил в эфире телеканала «Россия 24». Умар Джабраилов также принес извинения сотрудникам отеля и тем, кто слышал звуки выстрелов.

ПО ТЕМЕ

В отношении бизнесмена Умара Джабраилова возбуждено уголовное дело о хулиганстве

30 августа бизнесмен и бывший сенатор Умар Джабраилов, устроивший стрельбу в одном из отелей в центре города, был отпущен под подписку о невыезде. Полиция возбудила в отношении экс-сенатора уголовное дело (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse