Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Суд вынес приговор по делу о гибели женщины в ЖК «Алые Паруса»

Происшествия
Суд вынес приговор по делу о гибели женщины в ЖК «Алые Паруса»
Ранее также была осуждена знакомая матери 13-летней девочки, причастная к совершению злодеяния, на 5 лет лишения свободы условно / Фото: Официальный сайт СК России по Москве
Виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев колонии общего режима.

Хорошевский суд признал виновным электромеханика компании «Лифт Гарант» Алексея Белоусова по делу о гибели женщины из-за падения лифта в жилом комплексе (ЖК) Алые Паруса.

- Суд признал Алексея Белоусова виновным и назначил наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - сообщили агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе суда.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

14 января прошлого года в одном из корпусов ЖК «Алые Паруса» из-за обрыва троса упала кабина лифта, в которой находилась женщина. В результате происшествия женщина скончалась. Следователи возбудили уголовное дело о «оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности». В результате проверок было установлено, что работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования проводил Алексей Белоусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело о гибели женщины при падении лифта в ЖК «Алые Паруса» рассмотрят в суде 18 апреля

Следствием установлено, что в период с мая 2015 года по январь 2016 года 29-летний электромеханик компании «Лифт Гарант» Алексей Белоусов ненадлежащим образом проводил работы по техническому обслуживанию и ремонту одного из лифтов (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты