Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Программа «Моя улица» в 2018 году выйдет за пределы Садового кольца

Город
Программа «Моя улица» в 2018 году выйдет за пределы Садового кольца
Благоустройство Андреевской набережной завершат в этом году, работы на Воробьевской завершат в следующем / Фото: Александр Кожохин «Вечерняя Москва»
Парки и улицы благоустроят в Марьино, Братеево, Южном Бутово, Зеленограде.

Спальные районы и набережные планируют благоустроить в рамках программы «Моя улица» в 2018 году. По словам главы департамента капитального ремонта города Москвы Алексея Елисеева, комфортные условия для проживания москвичей будут создавать в так называемых субцентрах Москвы.

- В этом году начали благоустраивать парк в Южном Бутово, закончим в следующем году, также преобразятся парковые зоны в Марьино и Братеево, будем развивать Зеленоград, - рассказал Елисеев порталу m24.ru.

В Южном Бутово, по словам Елисеева, на 2017 год запланированы работы по благоустройству более 90 гектаров рекреационных зон, еще 50 гектаров - в следующем году. Планом работ предусмотрен ремонт площадок у станций метро «Бунинская аллея» и «Улица Горчакова», благоустройство территорий около местных прудов.

Также на следующий год запланировано благоустройство набережных - благоустройство Воробьевской и Карамышевской, завершение обустройства набережной реки Яуза, которую украсит парк, спортивные и детские площадки, зоны отдыха.

ПО ТЕМЕ

Свыше пяти тысяч деревьев высадят в центре Москвы к концу декабря

После масштабного благоустройства городских улиц, столицу ждет еще один этап украшения города - высадка деревьев. По словам руководителя департамента капитального ремонта Алексея Елисеева, с конца ноября до середины декабря (далее...).

Четыре новых фонтана появятся в Москве до конца года

До конца текущего года в столице установят четыре новых фонтана. Об этом «Вечерней Москве» 12 сентября в рамках пресс-тура по программе благоустройства «Моя улица» рассказал руководитель (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты