Карта городских событий
Смотреть карту

Жителей столицы попросили сообщать о резком повышении цен на услуги такси

Город
Жителей столицы попросили сообщать о резком повышении цен на услуги такси
Завершилось голосование на портале электронных референдумов «Активный гражданин» за введение фиксированных тарифов на такси в аэропорт / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Причиной для подобных мер стал случай, произошедший накануне, когда, воспользовавшись сбоем на участке Серпуховско-Тимирязевской линии столичной подземки, таксисты резко увеличили цены на проезд.

Контакт-центр «Московский транспорт» обратился к горожанам с просьбой сообщать о случаях резкого повышения цен на услуги такси. 

- При резком повышении тарифа просим пассажиров обращаться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: +7 495 539-54-54 (короткий номер для абонентов Билайн, МТС, Мегафон – 3210). В обращении необходимо указать начальный и конечный пункт маршрута, время поездки и оператора такси. Специалисты департамента транспорта проведут проверку и ответят на каждое обращение, - передает агентство городских новостей "Москва", ссылаясь на пресс-службу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Вечером 28 сентября на южном участке «серой» ветки Московского метрополитена произошел скачок напряжения, это вызвало сбой в движении поездов. От станции «Нагорной» до «Южной» движение было приостановлено, а по требованию полиции закрывали «Серпуховскую» и «Нагорную». 

Тогда в связи с инцидентом таксисты в несколько раз подняли цены на поездки.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты