Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мария Захарова прокомментировала давление властей США на российские СМИ

Общество
Мария Захарова прокомментировала давление властей США на российские СМИ
Об этом Мария Захарова написала на своей странице в социальной сети Facebook / Фото: официальный сайт МИД России
По словам официального представителя МИД России, если давление на телеканал RT в США продлится, то его руководство обязано будет «практически в ежедневном режиме предоставлять все личные персональные данные сотрудников, всю информацию относительно всех своих контактов, транскрипты передач».

Российские власти могут ответить, если США не прекратят оказывать давление на российские СМИ, находящиеся на территории Штатов. Такую информацию предоставила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова.

- Люди должны понимать: если они создают условия, в которых физически журналистам будет грозить опасность, или они будут ощущать угрозу своей деятельности, то, конечно, ответная реакция последует. Выбор не наш, - пояснила Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия 1».

Она также добавила, что Россия не высылала иностранных журналистов за пределы страны из-за их особого мнения о государстве, в пределах которого они находятся.

- Мы когда-нибудь отбирали у этих журналистов мидовские аккредитации, которые им дают возможность работать на всей территории страны? Мы когда-нибудь не давали им визы? – добавила официальный представитель МИД.

По словам Марии Захаровой, если давление на телеканал RT в США продлится, то его руководство обязано будет «практически в ежедневном режиме предоставлять все личные персональные данные сотрудников, всю информацию относительно всех своих контактов, транскрипты передач». По ее словам, система будет работать не на производство информации, а на обслуживание требований американских спецслужб.

ПО ТЕМЕ

Маргарита Симоньян заявила о возможности ухода RT из США

По предварительным данным, телеканал Russia Today в скором времени прекратит вещание в США. Причина -  давление американских властей на компанию (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты
Эксклюзивы