Главное
Карта событий
Смотреть карту

Тело двукратной олимпийской чемпионки Людмилы Белоусовой кремировано в Швейцарии

Общество
Тело двукратной олимпийской чемпионки Людмилы Белоусовой кремировано в Швейцарии
О смерти советской фигуристки Людмилы Белоусовой стало известно 29 сентября 2017 года / Фото: Пресс-служба ФФККР
Информация о времени и месте похорон Людмилы Белоусовой пока не сообщается.

Тело двукратной олимпийской чемпионки в парном катании советской фигуристки Людмилы Белоусовой, скончавшейся на 82-м году жизни в Швейцарии, кремировано. Информации о похоронах пока нет. Такую информацию предоставила пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

- 22 сентября Людмила Белоусова и Олег Протопопов вернулись из США в Женеву. В США Людмиле Евгеньевне стало хуже, американской медицинской страховки у нее не было, поэтому было принято решение лететь домой. В течение пяти дней Олег Алексеевич находился рядом с супругой. После кончины Людмилы Евгеньевны тело ее было кремировано. О похоронах ничего не сообщается, - говорится на сайте ФФККР.

В пресс-службе также добавили, что Олег Протопопов в настоящий момент находится в Гринделвалде.

[OBJ Людмила Белоусова и Олег Протопопов, 2015]

СПРАВКА

Людмила Белоусова родилась 22 ноября 1935 года в Ульяновске. С Олегом Протопоповым познакомилась в 1954 году на семинаре в Москве. Выступая в дуэте с ним, она завоевала «золото» на олимпийских играх в Инсбруке в 1964 году, а также в Гренобле в 1968 году. На счету пары также четыре победы на чемпионатах мира и четыре «золота» на чемпионатах Европы.

[OBJ Людмила Белоусова и Олег Протопопов]

ПО ТЕМЕ

Скончалась двукратная олимпийская чемпионка Людмила Белоусова

На 82 году жизни из жизни ушла двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Людмила Белоусова. Об этом 29 сентября сообщает «Р-Спорт». Свои соболезнования в Twitter выразил Олимпийский комитет России (ОКР) (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты
Эксклюзивы