Карта городских событий
Смотреть карту

МЧС информирует москвичей об опасности нахождения на открытом воздухе рядом с горящим рынком «Синдика»

Происшествия
МЧС информирует москвичей об опасности нахождения на открытом воздухе рядом с горящим рынком «Синдика»
Пожару присвоен третий уровень сложности / Фото: Агентство городских новостей «Москва»
В результате инцидента в торговом комплексе пострадали два человека.

Управление МЧС России по Москве обратилось к жителям столицы посредством смс-рассылки. В сообщениях спасатели просят жителей районов, прилегающих горящему строительному рынку «Синдика», плотно закрывать окна и не находиться на открытом воздухе.

- В связи с продолжительным горением торгового центра «Синдика» просьба закрыть плотно окна и по возможности не находиться на открытом воздухе. Будьте осторожны! – говорится в тексте уведомления.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Днем 8 октября на 65-м километре Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) загорелся торговый центр «Синдика». Общая площадь очагов возгорания превысила 55 тысяч «квадратов». Согласно последним данным, часть здания обрушилась, масштаб обрушения составил 1000 квадратных метров.

Все люди, находившиеся на рынке, эвакуированы, в том числе и спасатели.

Два человека пострадали, один из них госпитализирован.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Черный дым «Синдики»

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Такой хороший, светло-осенний день воскресенья был омрачен страшным пожаром, который произошел на строительном рынке "Синдика". Рынок расположен в 65 км от Москвы, Одинцовский район. Соцсети и хроники информационных новостей полны апокалиптических кадров: черный, плотный дым до неба валит столбом. Это не просто опасно: это страшно. По-настоящему страшно. Несмотря на героическую борьбу спецтехники: к торговому центру стянуто более 20 единиц спецтехники, со стихией борются 80 человек. Наготове и вертолеты: заливать пожар сверху, если потребуется (далее...).

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар на рынке «Синдика»: Мужчина заплатил 10 тысяч рублей парню, который вывел его машину из горящего здания

Из-за горения на торговой площадке по всему зданию и ближайшей территории распространился едкий дым. Сотрудник торгового комплекса «Синдика» Урмат Эргешов, где в настоящее время спасатели ликвидируют крупный пожар (общая площадь очагов возгорания превысила 50 тысяч квадратных метров), рассказал, как владельцы припаркованных на минус первом этаже здания машин пытались спасти свои авто (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse