Столичные власти рассчитывают на рост реальной заработной платы москвичей в ближайшие три года
Рост реальной заработной платы в 2017 году прогнозируется на уровне трех процентов, в 2018 году – 2,2 процента, в 2019 году – 2,2 процента, в 2020 году – 2,3 процента / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Столичные власти рассчитывают на рост реальной заработной платы москвичей в ближайшие три года

Бизнес
Об этом сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов во время заседания правительства Москвы во вторник, 10 октября.

Увеличение размера реальной заработной платы столичных жителей продолжится в 2018 году. Данные об этом содержатся в прогнозе социально-экономического развития города, который был рассмотрен и одобрен во время заседания правительства Москвы.

- Рост предпринимательской активности сопровождается и ростом доходов. Причем мы видим, что в 2016 году после достаточно скромного 2015 года, когда был высокий уровень инфляции, мы вернулись к положительной динамике роста реальной заработной платы. В 2017 году эта тенденция продолжается, - пояснил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов.

Он также добавил, что в ближайшие три года власти столицы рассчитывают на рост реальной заработной платы у жителей Москвы. По материалам, подготовленным к заседанию правительства Москвы, рост реальной заработной платы в 2017 году прогнозируется на уровне трех процентов, в 2018 году – 2,2 процента, в 2019 году – 2,2 процента, в 2020 году – 2,3 процента.

ПО ТЕМЕ

Бюджет Москвы на будущий плановый период будет социально-ориентированным

Столичное правительство во вторник, 10 октября, одобрило проект городского бюджета на 2018 год и плановый период с 2019 по 2020 годы. Данное решение было принято во время заседания правительства Москвы (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news