Карта городских событий
Смотреть карту

Верховный суд РФ смягчил сроки осужденным по делу об убийстве Бориса Немцова

Верховный суд РФ смягчил сроки осужденным по делу об убийстве Бориса Немцова
В ночь на 28 февраля в центре Москвы на Васильевском спуске был убит российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Ефимович Немцов. / Фото: facebook.com
Осужденные должны были выплатить штрафы в размере 100 тысяч рублей.

Согласно решению Верховного суда РФ, осужденным по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова отменили присужденные штрафы, сроки заключения остались неизменными.

- Суд постановил приговор изменить. Отменить дополнительное наказание в виде штрафа, в остальном наказание оставить без изменения, - передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, лишил его воинского звания лейтенанта и госнаграды ордена Мужества, Анзора Губашева - к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Шадида Губашева - к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Тамерлан Эскерханов приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишением воинского звания прапорщика полиции, а Хамзат Бахаев приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также всем осужденным в качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 100 тысяч рублей и ограничение свободы сроком на два года после отбытия основного наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Бориса Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве отца

Потерпевшая сторона считает, что обвиняемых надо судить по статье "Посягательство на жизнь общественного или политического деятеля". Дочь политика Бориса Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве ее отца на другую статью и отменить вынесенный приговор. Об этом рассказала адвокат Ольга Михайлова (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram! 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse