Суд признал законным заочный арестпродюсера «Седьмой студии» Екатерины Вороновой
Басманный суд заочно арестовал Екатерину Воронову, сейчас она объявлена в розыск / Фото: Агенство городских новостей «Москва»

Суд признал законным заочный арестпродюсера «Седьмой студии» Екатерины Вороновой

Происшествия
Екатерина Воронова проходит по делу о хищении денежных средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа».

Мосгорсуд признал законным заочный арест продюсера «Седьмой студии» Екатерины Вороновой. Она проходит по делу о хищении денег, которые были выделены под проект «Платформа».

- Решение суда оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения, -заявила судья.

Защитник Вороновой  попросила отменить решение суда. Она отметила, что ее подзащитную не уведомляли о возбуждении уголовного дела и привлечении женщины в качестве обвиняемой. По ее словам, Екатерина Воронова закон не нарушала и лишать ее свободы нельзя.

Однако прокурор заявил, что решение суда следует оставить без изменения, поскольку оно законно и обоснованно и не подлежит отмене.

Поскольку Екатерина Воронова сейчас объявлена в розыск, заключение под стражу сроком на два месяца вступит в силу с момента задержания женщины. Ранее ее заочно арестовал  Басманный суд, передает агентов городских новостей «Москва».

По версии следствия, Екатерина Воронова уничтожила часть финансовой документации по делу и уехала в Латвию, сообщает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

По версии следователей, выполняя указания Кирилла Серебренникова и сотрудников студии Юрия Итина, Алексея Малобродского, Елена Воронова и Нина Масляева ежегодно с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову до января

Следственный комитет РФ недавно возбудил уголовные дела против еще нескольких лиц, которые причастны к хищениям в «Седьмой студии».(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen