Главное
Карта событий
Смотреть карту

Испанские власти ввели в Каталонии прямое управление

Общество
Испанские власти ввели в Каталонии прямое управление
Введенные Сенатом меры вступят в силу на следующий день, то есть 28 октября / Фото: официальный сайт Сената Испании
По запросу кабинета министров сенаторы ввели в действие 155-ю статью Конституции Испании.

Сенат Испании проголосовал за отстранение руководства Каталонии от власти и ввел в регионе прямое управление из Мадрида. Сообщается, что положительно высказались 214 сенаторов, отрицательно – 47, один воздержался.

По запросу кабинета министров сенаторы ввели в действие 155-ю статью Конституции Испании. Согласно ей, в случае, если автономный регион угрожает порядку в стране, его автономия может быть приостановлена.

Ранее сообщалось, что введенные Сенатом меры вступят в силу на следующий день, то есть 28 октября. Таким образом,  правительство Каталонии будет отстранено, а парламент будет переизбран на досрочных выборах.

Известно, что сенаторы проголосовали в течение часа после того, как каталонский парламент формально объявил о независимости и образовании собственного государства.

Напомним, что на референдуме 1 октября в Каталонии 90 процентов участников проголосовали за отделение от Испании. Конституционный суд страны признал этот референдум незаконным, сообащет издание El Pais.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политологи рассказали, к чему приведет объявление независимости Каталонии

27 октября каталонский парламент проголосовал за независимость от Испании. Политолог Александр Асафов считает, что самостоятельность Каталонии - на 90 процентов выдумана и независимость от Евросоюза и Испании повлечет за собой большое количество нерешаемых проблем для государства (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

Подкасты