Карта городских событий
Смотреть карту

В Санкт-Петербурге состоялось открытие памятника жертвам авиакатастрофы над Синаем

В Санкт-Петербурге состоялось открытие памятника жертвам авиакатастрофы над Синаем
Монумент получил название «Сложенные крылья» / Фото: пресс-служба городского комитета по социальной политике Санкт-Петербурга
Трагедия произошла 31 октября 2015 года.

В субботу, 28 октября, на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга состоялась церемония открытия памятника жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом.

- На Серафимовском кладбище, на месте захоронения неидентифицированных останков погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, открылся памятник жертвам трагедии «Сложенные крылья», - сообщила пресс-служба городского комитета по социальной политике.

В рамках открытия монумента в небо были запущены 25 воздушных шаров белого цвета, являющихся символом всех погибших в катастрофе детей. Память о погибших была почтена минутой молчания.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Авиакатастрофа произошла 31 октября 2015 года. Летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение во время полета над Синайским полуостровом в Египте. Находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Дело расследуется до сих пор, а ФСБ квалифицировало катастрофу как теракт.

ПО ТЕМЕ

Египет опровергает информацию о задержаниях по делу о теракте на борту А321

Об этом сообщает источник в минавиации Египта.

Сотрудники египетской авиакомпании EgyptAir не были арестованы в связи с расследованием авиакатастрофы пассажирского лайнера А321 в небе над Синаем. Как заявил источник в ведомстве, подозреваемых по делу также нет (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse