Главное
Карта событий
Смотреть карту

СМИ проследили путь Карлеса Пучдемона, следовавшего из Каталонии в Брюссель

Общество
СМИ проследили путь Карлеса Пучдемона, следовавшего из Каталонии в Брюссель
Глава Каталонии не согласен с решением Еврокомисии о том, что референдум в регионе - внутренняя проблема Испании / Фото: скриншот с видео ВВС
Испанская прокуратура подала судебные иски в отношении бывшего руководства Каталонии.

Отстраненный от должности главы женералитета Каталонии Карлес Пучдемон добрался из автономного сообщества до Марселя на автомобиле, а после пересел на самолет до Брюсселя.

По информации агентства Efe, Карлеса Пучдемона сопровождают экс-советник управления и институциональных отношений женералитета Меритчель Боррас, экс-советник по вопросам здравоохранения правительства Каталонии Тони Комин, экс-советник внутренних дел каталонского правительства Жоаким Форн, экс-советник труда, социальных вопросов и семьи женералитета Долорс Басса и экс- советник по сельскому хозяйству Меритчель Серрет.

Напомним, что 30 октября испанская прокуратура подала судебные иски в отношении бывшего руководства Каталонии. Им предъявлены обвинения в мятеже, призыве к изменению государственного строя и растрате государственных средств.

Госсекретарь Бельгии по миграционной политике и вопросам предоставления убежища Тео Франкен ранее заявил, что не исключает возможности предоставления страной политического убежища Карлесу Пучдемону, подчеркнув, что в таком случае Испании будет сложно добиться его экстрадиции.

Однако премьер-министр Бельгии Шарль Мишель попросил Франкена «не подливать масла в огонь», сказав, что данный вопрос «абсолютно не входит в повестку дня».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Каталония: к чему приводит безграничный популизм

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта.

Каталония объявила независимость от Испании. В ответ Мадрид ввел прямое правление и отстранил от работы руководство автономии, начиная с начальника полиции и кончая главой каталонского правительство Карлоса Пучдемона (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший глава Каталонии не признает свою отставку

По словам главы исполнительной власти Карлеса Пучдемона, мирная борьба за независимость Каталонии продолжится.

Отправленный в отставку испанским правительством Карлес Пучдемон заявил, что не признает распоряжение об отставке (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты